Главная · Статьи · Туристические сайты · Контакты 21 Апреля 2018, 00:56:05
Навигация
Главная
Как доехать
Гостиницы
Северный склон
Южный склон
Гора Кукисвумчорр
Хибины Сноу Парк
Кафе Кировска
Ботанический сад
Микрорайоны
Времена года
Контакты
Прокат на Южном
Цены в Exel скачать

Новые статьи

Кольский полуостров

Кольский полуостров-2

Кольский полуостров-3

Кольский полуостров-4

Объявления
Друзья сайта
Поездка в Ригу

Изменения в XVI — начале XVII вв.
В XVI — начале XVII века произошли значительные сдвиги в социально-экономическом развитии края. У саамов усилилось имущественное неравенство. Родовые общины распались на большие семьи. С принятием христианства саамы в еще большей степени стали подвергаться феодальной эксплуатации. В их хозяйстве появились олени, которых использовали для езды и перевозки грузов (потребности в мясе и шкурах по-прежнему удовлетворялись охотой на диких животных).

У русского населения Терского берега развивались солеварение и промысел тюленя на льдах возле юго-восточного побережья Кольского полуострова.

Важнейшим результатом трудовых усилий народа явилось создание рыбных промыслов на Мурмане, на которых применялся высокопроизводительный по тому времени ярусный способ лова.

Возникновение международной торговли на Мурмане способствовало подъему экономической жизни Поморья. У русских и саамов открылись широкие возможности выгодно сбывать продукты промысла иностранным купцам. Это усилило стремление больше добывать пушнины, жира, рыбы.
В конце XVI — начале XVII века огромный урон Кольскому краю нанесли иностранные захватчики — шведы и датчане.

В боевых схватках с врагом русские и саамы отстояли свои родные земли. Прочным форпостом обороны Заполярья являлся Кольский острог, защитники которого показали в борьбе образцы героизма.
Погода
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Рейтинг
Member of skinet topsites



Карта сайта
Copyright © 2008